Les derniers articles

Zazoom > 6 - 12 ans |

le gratin de courgettes

Article du 14 février 2015

Faire la cuisine avec les enfants est un réel plaisir ! Un moment de joie et de découvertes avec la possibilité de faire participer vos enfants, en fonction du niveau et des capacités de chacun ! Nous vous proposons donc ce mois-ci une recette simple qui régalera toute votre famille !

LE GRATIN DE COURGETTES

Ingrédients pour 4/5 personnes :


• 5 ou 6 courgettes moyennes et bien fermes
• 2 œufs
• 2 c. à soupe de crème fraîche
• sel
• poivre
• de la chapelure toute prête (ou un peu de pain rassis mixé)
• 1 bûche de fromage de chèvre.

Réalisation :

Etape 1 :
• Découpez les courgettes en rondelles.
• Faites-les cuire à la vapeur.

Etape 2 :
• Dans une jatte, mélangez la crème, les œufs, le sel, le poivre et la chapelure.
• Alignez les rondelles de courgettes égouttées dans un plat à gratin.
• Versez dessus la préparation contenant la crème et les œufs.

Etape 3 :
• Disposez quelques rondelles de fromage de chèvre par-dessus.
• Enfournez 20 min dans le four chauffé à 180 °C (thermostat 6).

Etape 4 :
Régalez-vous !

Anne-Sophie Chaunu, conseillère en pédagogie et éducatrice de jeunes enfants

Partager la newsletter