Les derniers articles

Zazoom > Autres |

galette des rois !

Article du 10 janvier 2016

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées
150 g de poudre d'amandes
100 g de sucre fin
2 œufs
75 g de beurre mou
1 jaune d'œuf pour dorer la pâte
1 jolie fève fabriquée auparavant !


Recette :


Etape 1 : placez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Etape 2 : dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou.
Etape 3 : étalez la pâte obtenue dans le moule à tarte.
Etape 4 : déposez la fève, mais pas au milieu, sinon en coupant les parts vous êtes sûrs de la découvrir.
Etape 5 : recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Etape 6 : avec la pointe d'un couteau, dessinez de petits motifs (laissez s’exprimer l’imagination de vos enfants !), mais sans percer la pâte ! Puis badigeonnez avec le jaune d'œuf.
Etape 7 : enfournez pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7). Vérifiez régulièrement la cuisson afin qu’elle ne noircisse pas !


Bonne dégustation !


N’oubliez pas de fabriquer avec vos enfants une couronne afin que le roi ou la reine puisse la porter fièrement !


Anne-Sophie Chaunu, conseillère en pédagogie et éducatrice de jeunes enfants

Partager la newsletter